| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
Организация питания в образовательных организациях
Уважаемые посетители нашего сайта, мы рады, что вы заглянули на страничку посвященную питанию детей в МБДОУ детский сад № 2 "Теремок"
Наше дошкольное учреждение, создавая условия питания для обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ руководствуется следующими принципами: соблюдение определенного режима питания, выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимальная сохранность ценности продуктов.
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с технологическими картами 10-ти дневного меню, разработанными с учетом: - Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами 2.3./2.4.359-20 - "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_367564/47eed3976d21a946bdffdc2bd5b9535a2f8930c3/ © КонсультантПлюс - "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" 2.4.3648-20 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_371594/a87d3709aa01857b67d2d04477b1d8458572e62e/ и утвержденного заведующим.
10-ти дневное меню для детей от 1,5 до 3 лет файл
10-ти дневное меню для детей от 3 до 7 лет файл
В МБДОУ детский сад № 2 «Теремок», разработано диетическое 10-ти дневное меню, услуга предоставляется по запросу родителей (законных представителей) воспитанников на основании справки и заявления.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию представлены в таблице
№ Поставщик Наименование поставляемой продукции 1 СППК «Семеновский пищеторг» Молоко пастеризованное. 2 ООО «Колибри» Хлебобулочные изделия. 3 АО «Ильино-Заборское» Мясная продукция (мясо охлажденное говядина, печень говяжья) 4 ООО «Молочные продукты» Молочные продукты (творог, масло сливочное, сметана, кисломолочная продукция) 5 КФП «Скворцов и П» Овощи. 6 ООО «Гарантия вкуса» Продовольственные товары (крупы, фрукты, рыба и пр.бакалея) 7. ООО «ПФЦОП» Витаминизированные напитки.
Меню рассчитано на 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), с учетом 10,5 часового пребывания детей в ДОУ.
Пищевые продукты поступающие в ДОУ имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствие санитарным требованиям (сертификаты).
Качество поставляемых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, медицинским персоналом.
Контроль качества питания,закладки продуктов питания, кулинароной обработки, выхода блюд, вкусовые качества пищи, правильность хранения и сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим и медсестрой.
Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы готового блюда с обязательной отметкой о вкусовых качествах, готовности блюд, отметки в бракеражном журнале.
Положение об организаии питания воспитанников МБДОУ деского сада № 2 "Теремок" >>> посмотреть
График режима питания в МБДОУ детский сад № 2 "Теремок"
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (Приложение N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) 1.Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности. 2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза. 3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу. 4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца. 5. Непотрошеная птица. 6. Мясо диких животных. 7. Яйца и мясо водоплавающих птиц. 8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные. 10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. 11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления. 12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). 13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. 14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом. 15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. 16. Простокваша - "самоквас". 17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. 18. Квас. 19. Соки концентрированные диффузионные. 20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию. 21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. 22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку. 23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое. 24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания. 25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный). 26. Острые соусы, кетчупы, майонез. 27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус. 28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические). 29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки). 30. Ядро абрикосовой косточки, арахис. 31. Газированные напитки; газированная вода питьевая. 32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров. 33. Жевательная резинка. 34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%). 35. Карамель, в том числе леденцовая. 36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово?ягодного сырья. 37. Окрошки и холодные супы. 38. Яичница-глазунья. 39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом. 40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления. 41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки. 42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря. 43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности. 44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата последнего обновления страницы 20.01.2025 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |