Организация питания в образовательных организациях

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное 

учреждение

 детский сад № 2 "Теремок"

город Семенов Нижегородская область

 

Организация питания в образовательных организациях

 

Уважаемые посетители нашего сайта, мы рады, что вы заглянули на страничку посвященную питанию детей в МБДОУ детский сад № 2 "Теремок"

 

 

Наше дошкольное учреждение, создавая условия питания для обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ руководствуется следующими принципами: соблюдение определенного режима питания, выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимальная сохранность ценности продуктов.

 

Организация питания в ДОУ осуществляется  в соответствии с технологическими картами 10-ти дневного меню, разработанными с учетом:

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами 2.3./2.4.359-20 -  "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_367564/47eed3976d21a946bdffdc2bd5b9535a2f8930c3/ © КонсультантПлюс

"Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" 2.4.3648-20  https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_371594/a87d3709aa01857b67d2d04477b1d8458572e62e/ и утвержденного заведующим.  

 

 

 

10-ти дневное меню для детей от 1,5 до 3 лет файл

 

10-ти дневное меню для детей от 3 до 7 лет файл

 

 

В МБДОУ детский сад № 2 «Теремок», разработано диетическое 10-ти дневное меню, услуга предоставляется по запросу родителей (законных представителей) воспитанников на основании справки и заявления.

 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию представлены в таблице

 

Поставщик

Наименование поставляемой продукции

1

СППК «Семеновский пищеторг»

Молоко пастеризованное.

2

ООО «Колибри»

Хлебобулочные изделия.

3

АО «Ильино-Заборское»

Мясная продукция (мясо охлажденное говядина, печень говяжья)

4

ООО «Молочные продукты»

Молочные продукты (творог, масло сливочное, сметана, кисломолочная продукция)

5

КФП «Скворцов и П»

Овощи.

6

ООО «Гарантия вкуса»

Продовольственные товары (крупы, фрукты, рыба и пр.бакалея)

7.

ООО «ПФЦОП»

Витаминизированные напитки.

 

 

Меню рассчитано на 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), с учетом 10,5 часового пребывания детей в ДОУ.

 

Пищевые продукты поступающие в ДОУ имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствие санитарным требованиям (сертификаты).

 

Качество поставляемых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, медицинским персоналом.

 

Контроль качества питания,закладки продуктов питания, кулинароной обработки, выхода блюд, вкусовые качества пищи, правильность хранения и сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим и медсестрой.

 

Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы готового блюда с обязательной отметкой о вкусовых качествах, готовности блюд, отметки в бракеражном журнале.

 

Положение об организаии питания воспитанников МБДОУ деского сада № 2 "Теремок" >>> посмотреть

 

  

График  режима питания в МБДОУ детский сад № 2 "Теремок" 

 

Время приема пищи

Режим питания 

 8.30-9.00

 завтрак

 10.30 -11.00

 второй завтрак

 12.00-13.00

 обед

 15.30

 

полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (Приложение N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

 1.Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза. 3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша - "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас. 19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

 25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

 26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

 29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис. 31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

 35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово?ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы. 38. Яичница-глазунья. 39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

 40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

 41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

 

Дата последнего обновления страницы 26.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения